$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты ночью атаковали объекты газовой инфраструктуры – "Нафтогаз"

Оккупанты ночью атаковали объекты газовой инфраструктуры – "Нафтогаз" Попадания по газовой инфраструктуре не отразятся на поставках потребителям, заверили в "Нафтогазі"
Фото: naftogas.com

Российские оккупанты утром 27 апреля в ходе массированной ракетной атаки в очередной раз ударили по объектам газовой инфраструктуры группы компаний "Нафтогаз", сообщает в Telegram пресс-служба "Нафтогазу".

"К счастью, никто не пострадал. Атака не отразится на предоставлении услуг украинским потребителям и клиентам группы", – сказано в сообщении.

В группе компаний добавили, что сейчас сотрудники и привлеченные службы ликвидируют последствия попадания по объектам.

До этого "Нафтогаз" сообщал об ударах по украинским газохранилищам во время массированной атаки РФ 11 апреля

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что российские войска атаковали Львовскую область крылатыми ракетами разного класса и аэробаллистическими ракетами "Кинжал", были попадания в объекты энергетической инфраструктуры в Стрыйском и Червоноградском районах. Козицкий отметил, что спасатели оперативно потушили пожары на объектах, там есть разрушения.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

В ночь на 27 апреля РФ провела массированную воздушную атаку на Украину. Оккупанты поднимали в воздух стратегическую авиацию, использовали "Кинжалы" и крылатые ракеты.

По данным министра энергетики Украины Германа Галущенко, противник атаковал энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях.

Группа ДТЭК сообщила, что оккупанты ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук заявил, что силы обороны сбили 21 из 34 ракет, выпущенных российскими оккупантами.