$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Оккупанты ночью нанесли ракетный удар по предприятию в Днепропетровской области, произошел пожар, ранен мужчина – ОВА

Оккупанты ночью нанесли ракетный удар по предприятию в Днепропетровской области, произошел пожар, ранен мужчина – ОВА Спасатели уже потушили пожары
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Российские оккупанты минувшей ночью нанесли ракетный удар по предприятию в Днепропетровской области. Об этом утром 10 марта в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

По его словам, поздно вечером украинские военные уничтожили два вражеских беспилотника – их сбили в Криворожском и Никопольском районах.

"Произошел в области и ракетный удар. Агрессор попал по предприятию в Новомосковском районе. Пострадал 58-летний мужчина. Ему предоставили необходимую медицинскую помощь, будет лечиться дома", – написал Лысак.

Из-за прилета на предприятии начался пожар. Спасатели его уже ликвидировали.

Помимо этого, по Никопольскому району захватчики трижды били из тяжелой артиллерии и атаковали дроном-камикадзе. В результате поврежден инфраструктурный объект. Там произошло возгорание, которое оперативно потушили пожарные.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.