$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты ночью ударили по двум законсервированным агропредприятиям в Одесской области, там произошли пожары – ОВА

Оккупанты ночью ударили по двум законсервированным агропредприятиям в Одесской области, там произошли пожары – ОВА Пожар был оперативно ликвидирован
Фото: ДСНС України / Telegram (архив)

Минувшей ночью российские оккупанты в очередной раз атаковали Одесскую область ударными беспилотниками. Об этом утром 17 марта в Telegram сообщил глава ОВА Олег Кипер.

"В течение трех часов продолжалась напряженная боевая работа сил ПВО: беспилотники заходили из акватории Черного моря и маневрировали между жилыми домами и промышленными кварталами Одессы", – отметил Кипер.

По его словам, бойцы сил противовоздушной обороны уничтожили 13 БПЛА типа Shahed-131/136. В то же время Воздушные силы ВСУ сообщали, что в пределах Одесской области ночью были сбиты 14 вражеских дронов.

"К сожалению, не удалось избежать попаданий. В Одесском районе повреждены два законсервированных агропредприятия. Там вспыхнули пожары, произошло разрушение промышленных зданий. Пожар оперативно ликвидирован. Люди не пострадали", – подчеркнул глава ОВА.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.