$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

В больницах Одессы остаются 40 человек, ракетная атака РФ стала самым массовым по количеству жертв российским терактом в городе – ОВА

В больницах Одессы остаются 40 человек, ракетная атака РФ стала самым массовым по количеству жертв российским терактом в городе – ОВА Жертвами российской атаки стали 20 человек
Фото: ДСНС України / Telegram

По состоянию на 9.00 16 марта в медучреждениях Одессы продолжают лечение 40 человек, которые пострадали в результате вчерашней ракетной атаки российских оккупантов. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Олег Кипер.

Он подчеркнул, что среди раненых, которые остаются в больницах, девять человек находятся в тяжелом состоянии.

"Сегодня в городе и области объявлен траур по 20 погибшим в результате самого массового по количеству жертв российского теракта в Одессе. Еще раз выражаю искренние соболезнования семьям погибших", – отметил глава ОВА.

Контекст

В Одессе 15 марта раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. 

Силы обороны юга Украины проинформировали, что российские оккупанты ударили по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М". В городе разрушено трехэтажное здание рекреационного объекта, повреждены не менее 10 частных домов, станция техобслуживания, газопровод, автомобили скорой помощи и пожарно-спасательные автомобили.

Жертвами российской ракетной атаки по Одессе стали 20 человек, еще 75 – пострадали.

В ОВА сообщали, что в результате повторного удара погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, приехавшие на место первого прилета.

Согласно информации МВД, среди погибших в Одессе есть сотрудники Нацполиции. Мэр города Геннадий Труханов сообщил, что в результате российской ракетной атаки погиб его бывший первый заместитель Сергей Тетюхин, который осенью 2023 года мобилизовался в ВСУ. Еще одной жертвой удара стал командир батальона спецназначения Нацполиции Украины "Цунами" Александр Гостищев.