$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Ракетная атака РФ. В МВД сообщили о 73 раненых, а также погибших полицейских в Одессе, жертвами удара стали экс-заместитель мэра и командир батальона "Цунами"

Ракетная атака РФ. В МВД сообщили о 73 раненых, а также погибших полицейских в Одессе, жертвами удара стали экс-заместитель мэра и командир батальона "Цунами" Глава МВД Украины сообщил о потерях среди личного состава Нацполиции в результате ракетного удара РФ по Одессе
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

В Одессе число пострадавших в результате ракетного удара страны-агрессора РФ 15 марта увеличилось до 73. Об этом сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко, его цитирует Facebook ведомства.

"По состоянию на сейчас известно о 16 погибших, среди них сотрудник ГСЧС. Спасатели прибыли для оказания помощи пострадавшим, когда россияне нанесли повторный удар. 73 человека получили ранения различной степени тяжести, – рассказал Клименко. – К сожалению, имеем потери и среди личного состава Национальной полиции. Сильные, бесстрашные бойцы. Без цифр, но с большим уважением к каждому погибшему".

В результате российской воздушной атаки погибли командир батальона "Цунами", экс-начальник управления патрульной полиции области Александр Гостищев и бывший первый заместитель мэра Одессы Сергей Тетюхин, сообщили в Facebook депутат Одесского горсовета Андрей Вагапов и глава райсовета Виталий Барвиненко.

Информацию о гибели Тетюхина подтвердил в Facebook мэр Одессы Геннадий Труханов.

Гостищев после полномасштабного вторжения РФ стал командиром батальона спецназначения Нацполиции Украины "Цунами", отмечается на сайте НПУ.

Тетюхин уволился из горсовета осенью 2023 года и мобилизовался в ВСУ, подчеркнуло "Суспільне".

Контекст

В Одессе 15 марта примерно в 11.04 и 11.21 раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. Об отбое угрозы баллистики Воздушные силы ВСУ сообщили в 11.48.

Силы обороны юга Украины проинформировали в Telegram, что российские оккупанты ударили по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М", выпустив их из временно оккупированного Крыма, возник пожар. В результате воздушной атаки в городе разрушено трехэтажное здание рекреационного объекта, повреждены не менее 10 частных домов, станция техобслуживания, газопровод низкого давления, автомобили скорой помощи и пожарно-спасательные автомобили, добавили украинские военные.

В ОВА сообщали, что в результате повторного удара погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, приехавшие на место первого прилета. Ранее в ОВА писали о 55 пострадавших в Одессе.