$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Харькове уже семь пострадавших в результате удара РФ, четверо детей госпитализированы. Фото photo icon

В Харькове уже семь пострадавших в результате удара РФ, четверо детей госпитализированы. Фото В результате российской атаки по Харькову двое подростков находятся в тяжелом состоянии, еще один, а также девочка – средней тяжести, отметили в ОВА
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Количество пострадавших в результате российского удара по Харькову днем 8 мая возросло до семи. Об этом сообщается в Facebook областной прокуратуры.

Отмечается, что оккупанты обстреляли Салтовский район, зафиксировано попадание по территории стадиона одной из школ.

"Получили травмы семь мирных жителей. Среди них: девочка восьми лет, двое мальчиков 14 лет, мальчик 15 лет, мужчина 55 лет и две женщины", – сказано в сообщении.

Как указали в прокуратуре, в результате российской атаки в Харькове повреждены школа и близлежащие жилые дома.

По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, двое подростков находятся в тяжелом состоянии, еще один, а также девочка – средней тяжести.

"Все госпитализированы в медучреждение. 55-летний гражданский мужчина с травмами средней степени также доставлен в больницу. Две женщины 80 и 32 лет в легком состоянии – им оказана помощь на месте", – написал Синегубов в Telegram.

Ранее в ОВА сообщали о пяти пострадавших в Харькове. Синегубов говорил, что мальчики играли в футбол на спортивной площадке возле школы, когда произошел обстрел.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли. В 2024 году оккупанты готовят новое наступление на Харьков и область, заявил 2 мая представитель ГУР Вадим Скибицкий.

Войска страны-агрессора РФ каждый день обстреливают населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.