$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Подозреваемому в убийстве подростка на киевском фуникулере грозит пожизненное заключение – ГБР

Подозреваемому в убийстве подростка на киевском фуникулере грозит пожизненное заключение – ГБР Подозреваемый – бывший сотрудник госохраны
Фото: suspilne.media

Государственное бюро расследований Украины завершило досудебное расследование по факту смерти подростка на станции фуникулера в Киеве. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба ГБР.

Согласно данным бюро, следствие переквалифицировало подозрение на более тяжкую статью.

"В ходе расследования следователи бюро установили, что лишение жизни несовершеннолетнего совершено из хулиганских побуждений, а потому переквалифицировали подозрение на ч. 2 ст. 115 УКУ, которая предусматривает пожизненное лишение свободы", – говорится в посте ГБР.

Офис генерального прокурора отметил, что подозреваемый в убийстве находился в состоянии алкогольного опьянения и спровоцировал конфликт с группой подростков.

Контекст

По данным следствия, вечером 7 апреля 2024 года на верхней станции столичного фуникулера между подозреваемым и компанией молодых людей возник конфликт. Во время инцидента подозреваемый толкнул одного из подростков. Тот головой разбил оконное стекло и получил резаные раны шеи, от которых умер до приезда врачей.

Задержанному, работнику УГО, объявили о подозрении в умышленном убийстве.

Советник по коммуникациям Государственного бюро расследований (ГБР) Татьяна Сапьян 9 апреля заявила, что подозреваемый отстранен от исполнения обязанностей в УГО. Свою вину он не признает.

По данным Сапьян, экспертиза подтвердила, что во время трагедии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, у него обнаружили 1,2 промилле алкоголя в крови. 9 апреля он был арестован.