$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В больнице скончался еще один сотрудник ГСЧС, пострадавший в результате ракетного удара по Одессе

В больнице скончался еще один сотрудник ГСЧС, пострадавший в результате ракетного удара по Одессе Жертвами российского удара по Одессе стали уже двое спасателей
Фото: ДСНС України / Telegram

В больнице скончался сотрудник Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, пострадавший в результате вчерашнего ракетного удара российских оккупантов по Одессе. Об этом 16 марта в Telegram сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко.

"Сегодня в больнице от тяжелого ранения погиб еще один работник ГСЧС, еще одна жертва вчерашнего российского удара по Одессе", – отметил Клименко.

Таким образом, число погибших в результате вражеской атаки 15 марта возросло до 21 человека.

"Еще более 70 человек получили ранения, есть тяжелые", – добавил министр.

Глава Одесской ОВА Олег Кипер уточнил, что погибшему спасателю было 39 лет.

"Сегодня в больнице скончался 39-летний спасатель Виталий Алимов. Искренние соболезнования семье и вечная память герою без оружия", – написал глава ОВА.

Контекст

В Одессе 15 марта раздались две серии взрывов, в городе была объявлена воздушная тревога. 

Силы обороны юга Украины проинформировали в Telegram, что российские оккупанты ударили по объектам гражданской инфраструктуры в Одессе ракетами "Искандер-М", выпустив их из временно оккупированного Крыма, возник пожар. В результате воздушной атаки в городе разрушено трехэтажное здание рекреационного объекта, повреждены не менее 10 частных домов, станция техобслуживания, газопровод низкого давления, автомобили скорой помощи и пожарно-спасательные автомобили, добавили украинские военные.

Ранее сообщалось о 20 погибших и 75 пострадавших.

В ОВА уточняли, что в результате повторного удара погибли фельдшер и сотрудник ГСЧС, приехавшие на место первого прилета.

Согласно информации МВД, среди погибших в Одессе есть сотрудники Нацполиции. Мэр города Геннадий Труханов сообщил, что в результате российской ракетной атаки погиб его бывший первый заместитель Сергей Тетюхин, который осенью 2023 года мобилизовался в ВСУ. Еще одной жертвой удара стал командир батальона спецназначения Нацполиции Украины "Цунами" Александр Гостищев.