$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты ночью ударили по объекту энергетики в Николаевской области, произошел пожар – ГСЧС

Оккупанты ночью ударили по объекту энергетики в Николаевской области, произошел пожар – ГСЧС Спасатели оперативно погасили пожары
Фото: ДСНС України / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью ударили по энергетическому объекту в Николаевской области. Об этом 10 апреля в Telegram сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Враг попал по объекту энергетики в Николаевском районе области, в результате чего возник пожар, который ликвидирован. Последствия обстрелов уточняются. Предварительно, жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении.

Помимо этого, в результате попадания обломков сбитых дронов в Очаковской общине возник пожар на рекреационном объекте. Пожарные местного подразделения ГСЧС оперативно ликвидировали пожар на площади 200 м².

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

По данным ПС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, которые оккупанты выпустили по Украине. 29 декабря РФ осуществила, по данным ПС ВСУ, самую массированную на этот момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА.

Самую масштабную атаку 2024 года оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет различных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб.

Во время последних обстрелов Россия использовала ракеты 2023–2024 годов выпуска, отметили 9 апреля в Воздушных силах ВСУ.