$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты перемещают военные склады из Крыма после ударов по полуострову – партизаны

Оккупанты перемещают военные склады из Крыма после ударов по полуострову – партизаны Оккупанты в Крыму перемещают боеприпасы
Фото: АТЕШ / Telegram

У россиян началась паника после успешных ударов сил обороны Украины по Севастополю и Гвардейскому в оккупированном Крыму. Об этом 25 марта сообщает партизанское движение "Атеш" в Telegram.

"Атеш" продолжает пристально отслеживать действия военных преступников на территории Крыма. В последнее время мы наблюдаем очень интересную картину, а именно массовое перемещение полевых артиллерийских складов", – говорится в сообщении. По данным партизан, это связано с недавними ударами.

Среди прочего оккупанты перебрасывали реактивные снаряды к РСЗО "Ураган", отметили в "Атеш"

"Как уже известно крымчанам, они прекрасно детонируют даже от небольшого попадания. Координаты нового склада: 45.006723, 34.261420", – сказано в сообщении.

Движение отмечает, что оккупационное командование "в очередной раз допускает грубую ошибку", перемещая подобные объекты в надежде их скрыть. Там заверили, что сопротивление отследит маршруты их движения.

Контекст

Россия оккупировала Крым после блокирования украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. "Присоединение" полуострова к РФ не признают Украина и большинство других стран мира.

24 февраля 2022 года Россия полномасштабно вторглась на материковую часть Украины, в том числе из Крыма.

Украинские власти неоднократно заявляли, что нацелены на деоккупацию всех захваченных с 2014 года украинских территорий, в частности Крыма. В Министерстве обороны страны в декабре 2023 года сообщили, что Украина готовит на 2024 год наработки, которые дадут "очень хорошую способность" для того, чтобы российские оккупанты "отошли навсегда" из украинского Крыма.