$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Оккупанты запретили своим военным разговаривать с населением на захваченных украинских территориях – Центр нацсопротивления

Оккупанты запретили своим военным разговаривать с населением на захваченных украинских территориях – Центр нацсопротивления Оккупантам приказали лишний раз не разговаривать с местными
Фото: EPA

На временно оккупированных территориях Украины враг запретил личному составу разговаривать с местными, если этого не требуют должностные обязанности. Об этом сообщает 19 марта Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

Причиной решения стало большое количество информации, передаваемой местными силам обороны, а с этим и усиление недоверия оккупантов к местным, говорится в сообщении.

"Это в очередной раз свидетельствует, что враг до сих пор не контролирует захваченные территории и является лишь временным оккупантом на этой земле. Таким образом, все его движения все равно станут известны и расплата придет к каждому", – заявили в ЦНС.

Также призвали сообщать силам обороны о базировании ВС страны-агрессора РФ или размещении складов анонимно через бот.

Контекст

Под оккупацией РФ остаются, кроме Донецкой и Луганской, части Херсонской и Запорожской областей, а также небольшая часть Харьковской.

В Генштабе ВСУ сообщали, что оккупанты похищают проукраински настроенных людейпринуждают жителей Запорожской и Херсонской областей получать российские паспорта, а также запугивают их и ограничивают в передвижениях, задерживают под надуманными предлогами, отбирают жилье, угрожают депортацией.

Генштаб ВСУ также регулярно сообщает о мародерстве россиян, о принуждении изучать российское законодательство и других незаконных действиях захватчиков.