$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Ответ на вчерашнюю встречу для обсуждения формулы мира?" Посол США прокомментировала ракетную атаку на Киев

"Ответ на вчерашнюю встречу для обсуждения формулы мира?" Посол США прокомментировала ракетную атаку на Киев Бринк поблагодарила украинских военных за боевую работу минувшей ночью
Фото: ЕРА

Посол США в Украине Бриджит Бринк в соцсети Х предположила, что ночная ракетная атака российских оккупантов на Киев могла быть связана с прошедшей в столице встречей иностранных советников по безопасности.

"[Это был] ответ России на вчерашнюю встречу в Киеве советников по безопасности со стран всего мира для обсуждения формулы мира президента Владимира Зеленского?" – написала Бринк.

Она также поблагодарила украинских военных из сил противовоздушной обороны страны за боевую работу минувшей ночью.

Контекст

Воздушная тревога в Киеве этой ночью длилась около трех часов. В 4.16 Воздушные силы ВСУ сообщили о ракетах в северной части Киевской области. Ракетная опасность из-за угрозы пусков крылатых ракет с самолетов Ту-95МС была также в южных и восточных областях. В 5.00 украинские военные зафиксировали пуски аэробалистических ракет "Кинжал" в направлении Киева.

Утром в Воздушных силах ВСУ сообщили, что враг выпустил 29 крылатых ракет Х-101/Х-555 со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, а также две баллистические, все их сбила ПВО в пределах Киевской области. 

По данным киевских властей, обломки ракет упали в трех районах столицыПо словам начальника КМВА Сергея Попко, подобных атак не было 44 дня.

В Киеве в результате российской атаки пострадали 13 человек, произошли пожары, спасатели эвакуировали десятки мирных жителей.