$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Партизаны в бухте Севастополя заметили противолодочный корабль ВМФ РФ

Партизаны в бухте Севастополя заметили противолодочный корабль ВМФ РФ В Стрелецкой бухте Севастополя партизаны обнаружили малый противолодочный корабль "Александровец"
Скриншот: Sevastopol Life / YouTube (архив)

Российские оккупанты держат во временно оккупированном Севастополе противолодочный корабль военно-морского флота России. Об этом 14 июня сообщило партизанское движение "Атеш" в Telegram.

"Наш агент еще раз осмотрел Стрелецкую бухту и сообщил, что МПК-49 "Александровец" все еще не покинул бухту", – говорится в сообщении.

Партизаны также отметили, что интенсивность военного присутствия в бухте не снизилась, а наоборот, здесь появилось еще больше военной техники.

"Россияне, скорее всего, еще не дают отчет тому, что обратный отсчет существования этого корабля пошел, и им стоило бы уже давно покинуть полуостров", – подчеркнули партизаны.

Контекст

По информации управления стратегических коммуникаций ВСУ, до полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года Черноморский флот РФ насчитывал 74 боевых корабля. Из них почти треть уничтожили или повредили силы обороны Украины.

По состоянию на 6 июня российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года потеряли в Украине 27 кораблей и катеров и одну подлодку.

В Главном управлении разведки Украины сообщали, что с начала 2024 года спецподразделение Group 13 с помощью дронов MAGURA V5 уже уничтожило российский ракетный корабль "Ивановец", большой десантный корабль "Цезарь Куников", корвет "Сергей Котов" и скоростной патрульный катер.

В ночь на 30 мая надводные дроны ГУР поразили четыре российских катера пограничного управления ФСБ РФ типа "Тунец", из которых два были уничтожены.

В ночь на 10 июня силы обороны Украины поразили зенитные ракетные комплексы (ПВО) России в районе Джанкоя, Черноморского и Евпатории, а в ночь на 12 июня ударили по дивизиону С-300 недалеко от Бельбека, а также по двум дивизионам С-400 вблизи Бельбека и Севастополя.