$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Подтверждаем сбивание "кары небесной" базой оккупантов". Андрющенко рассказал о последствиях прилетов в Мариуполе

"Подтверждаем сбивание "кары небесной" базой оккупантов". Андрющенко рассказал о последствиях прилетов в Мариуполе В Мариуполе после прилета горела база оккупантов, заявил Андрющенко
Фото: Андрющенко Time / Telegram

По расположению оккупантов во временно оккупированном Мариуполе Донецкой области 29 февраля были нанесены удары. Об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил 1 марта в Telegram.

О том, что в Мариуполе вспыхнул пожар в месте базирования россиян между улицей Тополиная и поймой реки Кальчик, Андрющенко сообщил 29 февраля.

После взрыва, по его словам, две кареты скорой помощи (из 10 работающих в городе) "рванули на выезд в сторону Мелекино [Донецкой области]". 

Также, по данным советника мэра Мариуполя, к месту взрыва прибыли пожарные. Андрющенко опубликовал фото и видео пожара.

Утром 1 марта он подтвердил прилеты по расположению оккупантов, в результате которых был уничтожен российский склад боекомплекта.

"Мариупольская бавовна. Последствия. Начнем день с хорошего. Дуплет. Подтверждаем сбитие "кары небесной" базой оккупантов на северо-западе в направлении села Старый Крым / Каменское / Кальчик. Минус склад БК", – рассказал Андрющенко.

Украинские военные на момент выхода новости не комментировали информацию о взрывах в Мариуполе.

Контекст

Через Мариуполь оккупанты регулярно перебрасывают технику и живую силу с территории РФ на донецкое и запорожское направления. В самом городе и населенных пунктах рядом с ним базируются мобилизованные россияне, сообщал Андрющенко. В январе 2023 года, по данным советника мэра, оккупанты завозили в город средства ПВО и живую силу, накопив до 30 тыс. военнослужащих для наступления.

В июне–августе 2023 года в связи с активизацией боевых действий интенсивность переброски войск РФ через Мариуполь выросла, а количество оккупантов в городе и окрестностях увеличилось до 40 тыс. военнослужащих. Кроме того, оккупанты начали рыть окопы на границе жилой застройки города и укреплять свои военные базы. В январе 2024 года число оккупантов в Мариуполе и районе, по оценкам Андрющенко, возросло еще на 10 тыс. военных, в середине февраля – еще на 5 тыс.