$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Погибшие в Херсонской и Сумской областях, раненые – в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской. Сводка российских обстрелов за сутки

Погибшие в Херсонской и Сумской областях, раненые – в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской. Сводка российских обстрелов за сутки Оккупанты атаковали жилые кварталы разными видами оружия
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом утром 20 марта сообщил Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометы, танки, ствольная артиллерия, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 138 населенных пунктов и 116 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В Херсонской области за прошедшие сутки противник обстреливал Херсон и еще 17 населенных пунктов региона, сообщили в ОВА. Один человек погиб, еще пять – получили ранения.

"Российские военные попали в жилые кварталы населенных пунктов области, в результате чего повреждены две многоэтажки, восемь частных домов. Также были зафиксированы попадания в админздание, дошкольное учебное заведение, припортовую инфраструктуру и автомобиль", – говорится в сообщении.

Сегодня утром российские войска атаковали автомобили с гражданскими в Херсонской общине, погибли двое мужчин.

В Харьковской области за сутки артиллерийским и минометным ударам врага подверглись примерно 20 населенных пунктов, рассказали в ОВА.

Также оккупанты дважды сбрасывали управляемые авиационные бомбы на Казачью Лопань. Часть поселка оказалась без электроэнергии в результате повреждения линии электропередачи. Ранен гражданский 56-летний мужчина, его госпитализировали.

В селе Федоровка в результате детонации взрывоопасного предмета в поле был травмирован 47-летний водитель трактора. Мужчине оказали медпомощь в больнице.

В Донецкой области за минувшие сутки пострадали пятеро жителей – четверо в Селидово и один в Нью-Йорке, зафиксировали в ОВА.

По данным полиции, враг нанес 1731 удар по области, из них 12 – по жилому сектору. Повреждены 49 жилых домов, 13 автомобилей, хозяйственные постройки.

Из артиллерии оккупанты атаковали Нью-Йорк – ранили человека, повредили 20 частных домов и четыре автомобиля.

По Селидово Россия ударила двумя ракетами С-300. Ранения получили четверо пожилых людей, повреждены 24 частных дома и четыре автомобиля.

В результате обстрелов из реактивной артиллерии в Романовке повреждены три дома, в Редкодубе – два. Краматорск подвергся удару из РСЗО "Смерч" – повреждены пять гражданских автомобилей.

В течение дня 19 марта враг атаковал дронами-камикадзе и тяжелой артиллерией Никопольский район Днепропетровской области, сообщили в ОВА. Есть разрушение, но обошлось без погибших и пострадавших.

Ночью оккупанты атаковали Синельниковский район. Ранены шесть человек, пятеро из них – в больнице. Среди пострадавших – 13-летняя девочка и 15-летний юноша. Разрушены пять частных домов, зацепили линии электропередачи и газопровод.

Утром враг обстрелял из артиллерии Никополь. Пострадал 27-летний мужчина. В городе изуродован магазин и коммунальное предприятие, жилье, хозяйственные постройки и автомобили.

В течение дня россияне совершили 30 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, подсчитали в ОВА. Зафиксировано 90 взрывов. Оккупанты использовали РСЗО, минометы, артиллерию, дроны-камикадзе, управляемые авиационные бомбы и фугасные бомбы с модулем планирования и коррекции.

В результате авиаудара УАБ погиб один человек в Великописаревской общине.

Также оккупанты в течение суток атаковали Запорожскую, Черниговскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую области. О пострадавших там местные власти не сообщали.