$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты ночью атаковали Днепропетровскую область, ранены пять человек, в том числе ребенок

Оккупанты ночью атаковали Днепропетровскую область, ранены пять человек, в том числе ребенок В результате российской атаки разрушены жилые дома, ранены люди
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram (иллюстративное)

Пять мирных жителей были ранены в результате российского обстрела Синельниковского района Днепропетровской области. Об этом утром 20 марта сообщил в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

"Ночью громко было в Синельниковском районе. От вражеской атаки, предварительно, пострадали пять человек. Среди них целая семья, дом которой разбили оккупанты", − написал он.

По данным Лысака, брат с сестрой (12 и 19 лет), а также 57-летний отец − в состоянии средней тяжести, 47-летняя женщина − в тяжелом. Все они в больнице.

Также в результате российской атаки повреждены жилые дома. Информацию о разрушениях еще уточняют.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносят по южным районам, расположенным недалеко от Херсонской и Запорожской областей.

Россия рассматривает Днепропетровскую область как одну из основных мишеней для террористических атак, заявил в феврале 2024 года президент Украины Владимир Зеленский.