$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Днепропетровской области сбили две ракеты, есть попадания, без пострадавших – ОВА

В Днепропетровской области сбили две ракеты, есть попадания, без пострадавших – ОВА В Днепропетровской области сбиты две российские ракеты, заявил Лысак
Фото: Повітряне командування "Схід" / Facebook (архив)

В результате массированной ракетной атаки РФ утром 15 февраля в Днепропетровской области есть попадания по объекту инфраструктуры, рассказал в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Российские ракеты, по данным Лысака, сбивались в Никопольском и Новомосковском районах.

"Есть и прилеты в Днепровском районе. Поврежден объект инфраструктуры. Главное – никто не пострадал", – рассказал он.

Глава ОВА добавил, что обследование территории продолжается.

Ранее 15 февраля глава ОВА сообщал, что ракеты попали в объект гражданской инфраструктуры. Корреспондент издания "ГОРДОН" отмечал, что в Днепре во время воздушной тревоги в интервале 6.15–6.22 утра были слышны пять или шесть взрывов.

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове, Полтавской и Хмельницкой областях, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

Все ракеты, летевшие на Киев, были сбиты ПВО, заявил глава КГВА Сергей Попко. В Запорожье и Львове, по данным местных администраций, есть попадания по инфраструктурным объектам. Во Львове пострадало три человека, в Запорожье – четыре. На Львов летело около 10 российских ракет, сообщил мэр города Андрей Садовый.

По данным Воздушных сил ВСУ, оккупанты запустили по Украине 26 ракет разных типов, 13 из них были уничтожены.