$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Получили достойный ответ". В Сумской области за неделю остановили три российские ДРГ – ОВА

"Получили достойный ответ". В Сумской области за неделю остановили три российские ДРГ – ОВА Российские ДРГ получили достойный ответ от украинских Вооруженных сил и пограничников, отметили в Сумской ОВА
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

За последнюю неделю проникнуть из страны-агрессора РФ на территорию Сумской области пытались три российские диверсионно-разведывательные группы. Об этом 3 апреля в эфире национального телемарафона сообщил глава ОВА Владимир Артюх. Видеозапись опубликована в Facebook областной военной администрации.

По словам Артюха, в прошлом году было зафиксировано 52 попытки российских ДРГ проникнуть в регион.

"Только за последнюю неделю снова заход трех диверсионных групп. Получили достойный ответ от наших вооруженных сил, пограничников, которые нанесли им боевые потери", – рассказал глава Сумской ОВА.

Больше всего вреда Сумской области сейчас наносят управляемые авиабомбы, которые оккупанты применяют практически ежедневно, добавил Артюх.

"За три месяца практически в три раза больше было применение этого вида вооружения по Сумской области. 412 авиаударов было нанесено с применением управляемых авиабомб", – подчеркнул руководитель ОВА.

Контекст

15 декабря 2023 года в Объединенных силах ВСУ рассказали, что ДРГ заходят из Брянской, Курской и Белгородской областей страны-агрессора РФ, пытаясь попасть в Черниговскую, Сумскую области и Богодуховский район Харьковской области.

17 декабря ГПСУ сообщила, что РФ активизировала диверсионно-разведывательные группы в Сумской и Харьковской областях.

19 января 2024 года в ВСУ проинформировали, что РФ развернула вблизи северной границы Украины около 20 тыс. военных.

3 февраля Сумская ОВА сообщила о том, что военные запретили проезд по дорогам вдоль границы с Россией с целью недопущения потерь среди гражданского населения. Ограничения введены в пятикилометровой зоне от государственной границы.

В середине марта украинские военные пресекли три попытки российских ДРГ проникнуть в Сумскую область, проинформировали в ГПСУ.