$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Киеве усилят меры безопасности из-за участившихся ракетных атак и угрозы проникновения российских ДРГ

В Киеве усилят меры безопасности из-за участившихся ракетных атак и угрозы проникновения российских ДРГ В КГВА отметили, что для атак на Киев враг начал активно применять ракетное вооружение "с кратчайшим временем прилета"
Фото: depositphotos.com

В Киеве усилят меры безопасности из-за участившихся ракетных атак и угрозы проникновения в город российских диверсионно-разведывательных групп. Такое решение было принято на заседании совета обороны Киева по обеспечению безопасности в столице, сообщила 28 марта в Telegram пресс-служба Киевской городской военной администрации.

В КГВА отметили, что для атак на Киев враг начал активно применять ракетное вооружение "с кратчайшим временем прилета".

"Кроме того, не исключается угроза попыток проникновения на территорию города диверсионно-разведывательных групп противника, привлечения агентов российских спецслужб и других вражеских элементов для дестабилизации ситуации в столице", – добавили в пресс-службе.

В связи с этим было принято решение:

  1. Безотлагательно проработать вопросы проведения в дальнейшем мероприятий в городе Киеве, которые предусматривают привлечение большого количества людей.
  2. Просмотреть нормативно-распорядительные документы о жизнедеятельности граждан столицы по работе общественного транспорта, проведению спортивных, культурных, образовательных, медицинских, развлекательных мероприятий, а также в местах скопления людей для обеспечения безопасности граждан.
  3. Всем силовым и военным структурам Киева в соответствии со своими полномочиями усилить внимание к местам скопления людей, обеспечить соблюдение публичной безопасности и порядка в столице. Обеспечить все необходимые меры, которые способствуют безопасности граждан Киева.
  4. Всем ответственным структурам и балансодержателям защитных сооружений гражданской обороны обеспечить постоянный доступ населения к укрытиям и готовность "пунктов несокрушимости" к использованию.

"Отдельно будет осуществляться мониторинг социальных сетей по распространению дезинформации, провокаций и другой информации, направленной на дестабилизацию ситуации в столице. Киевлян прошу сохранять спокойствие. Не паниковать. Мы принимаем превентивные меры, чтобы Киев и его жители были надежно защищены. Соблюдайте правила безопасности – не игнорируйте сигналы воздушных тревог", – подчеркнул начальник КГВА Сергей Попко.

Контекст

В последние недели российские оккупанты активизировали ракетные атаки по Украине с применением баллистического вооружения, в том числе по Киеву.

Последний раз столицу Украины противник атаковал утром 25 марта. Украинский военный портал Defense Express написал со ссылкой на собственные источники, что оккупанты били по Киеву двумя ракетами ЗМ22 "Циркон". Об этом, по данным издания, говорит результат предварительного анализа обломков двух сбитых и упавших в пределах столицы ракет.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщал, что Киев был атакован двумя ракетами, обе были сбиты. Командующий назвал ракеты баллистическими и добавил, что их тип уточняется.

Издание Kyiv Post со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины писало, что целью ударов были здания СБУ и высокопоставленные работники службы, которые там находились. Однако российские ракеты повредили гражданскую инфраструктуру, в том числе здание вуза в Печерском районе.