$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Силы обороны Украины пресекли попытку российской ДРГ зайти в Сумскую область – Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины пресекли попытку российской ДРГ зайти в Сумскую область – Генштаб ВСУ Украинские подразделения пресекли попытку проникновения российской ДРГ в районе Старой Гуты, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: Командування Об'єднаних Сил ЗС України / Facebook (иллюстративное)

Силы обороны остановили очередную попытку диверсионно-разведывательной группы российских оккупантов проникнуть на территорию Сумской области. Об этом 31 марта в вечерней сводке, опубликованной в Facebook, проинформировал Генштаб ВСУ.

"Наши подразделения пресекли попытку проникновения ДРГ противника в районе населенного пункта Старая Гута Сумской области", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на северском и слобожанском направлениях в приграничных районах до сих пор присутствуют войска страны-агрессора РФ.

"Противник […] проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Контекст

15 декабря 2023 года в Объединенных силах ВСУ рассказали, что ДРГ заходят из Брянской, Курской и Белгородской областей страны-агрессора РФ, пытаясь попасть в Черниговскую, Сумскую области и Богодуховский район Харьковской области.

17 декабря ГПСУ сообщила, что РФ активизировала диверсионно-разведывательные группы в Сумской и Харьковской областях.

19 января 2024 года в ВСУ проинформировали, что РФ развернула вблизи северной границы Украины около 20 тыс. военных.

3 февраля Сумская ОВА сообщила о том, что военные запретили проезд по дорогам вдоль границы с Россией с целью недопущения потерь среди гражданского населения. Ограничения введены в пятикилометровой зоне от государственной границы.

В середине марта украинские военные пресекли три попытки российских ДРГ проникнуть в Сумскую область, проинформировали в ГПСУ.