$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Силы обороны Украины вступили в бой с российской ДРГ на аналогах западных машин. Видео

Силы обороны Украины вступили в бой с российской ДРГ на аналогах западных машин. Видео Украинские воины используют аналоги западных военных автомобилей
Фото: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Одно из спецподразделений сил обороны Украины использовало в бою украинские аналоги американского бронеавтомобиля HMMWV (Humvee) и бронетранспортеров MaxxPro и M113 под названиями "Характерник", "Сікач" и "Лис". Видео опубликовала Defense Express 21 февраля.  

По словам источника, предоставившего видео, бой продолжался против вражеской диверсионно-разведывательной группы в середине февраля на запорожском направлении. Оккупанты пытались зайти в тыл к украинским войскам, но их вовремя обнаружили с помощью разведывательного беспилотника. На перехват группы выдвинулось украинское подразделение, усиленное бронетехникой.

Как отмечает источник, украинским военным удалось без потерь вытеснить россиян на оккупированные территории. Были ли потери у российского оккупационного войска во время этого боя, не сообщают. 

Контекст

29 января издание Oboz.ua сообщало, что некоторые подразделения сил обороны Украины из-за дефицита бронетехники используют на поле боя аналоги разных американских машин.

17 февраля Главное управление разведки Минобороны рассказывало, что во время оборонной операции на авдеевском направлении "разведчики использовали, в частности, боевые броневики украинского производства "Сікач" и "Характерник". По словам ГУР, эти машины "прекрасно зарекомендовали себя в боевых условиях".