$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Производственные возможности Украины в три раза больше, чем нынешний бюджет на закупку вооружения для ВСУ – Минстратегпром

Производственные возможности Украины в три раза больше, чем нынешний бюджет на закупку вооружения для ВСУ – Минстратегпром Камышин рассказал о расходах оборонного бюджета
Фото: #залізні_зміни в МінСтратегПромі / Telegram

В бюджете Украины на 2024 год предусмотрено $6 млрд на закупку вооружения, в частности, у отечественных производителей. Об этом 15 апреля заявил журналистам министр стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, весь бюджет обороны на 2024 год – около $40 млрд, из них $30 млрд – это зарплаты и выплаты военнослужащим. Из оставшихся $10 млрд без учета расходов на ГСМ и форму на приобретение вооружения остается $6 млрд, пояснил министр.

"Это та сумма, которую мы сегодня имеем в контрактах для наших производителей, прежде всего украинских, и это очень мало, поскольку наши производственные возможности втрое больше", – сказал Камышин.

Министр отметил, что Украина ведет переговоры с иностранными партнерами по приобретению на их средства изделий украинской военной промышленности с последующей передачей этой техники, вооружения ВСУ.

По ряду позиций Украина готова закрывать потребности ценой собственного производства, сказал Камышин. В 2024 году это бронетехника, все виды (наземные, летательные, морские) беспилотных систем, артиллерийские системы.