$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ракетные удары по Запорожью. Два человека скончались в больнице, среди раненых два ребенка, повреждено более 40 зданий

Ракетные удары по Запорожью. Два человека скончались в больнице, среди раненых два ребенка, повреждено более 40 зданий Жертвами вражеского удара стали четыре человека
Фото: Національна поліція України / Telegram

Ракетные удары российских оккупантов по Запорожью в последние два дня были нацелены на гражданскую и промышленную инфраструктуру города. Об этом 6 апреля в Telegram сообщил глава ОВА Иван Федоров.

"Четыре человека погибли – двое мужчин и две женщины. Из них два человека скончались в больнице. 23 человека ранены. Восемь из них, в том числе два ребенка девяти и 17 лет, находятся в больнице. Четверо из восьми – в тяжелом состоянии", – подчеркнул Федоров, уточнив, что вчера страна-агрессор РФ совершила две серии ракетных ударов по Запорожью с 15.15 до 17.15.

По предварительным данным, повреждены более 40 зданий, в том числе 24 частных дома, девять многоэтажек, общежитие и детский сад.

Сегодня с 5.30 до 6.00 враг наносил удары по промышленным предприятиям, заявил Федоров. Обошлось без пострадавших.

"Городские службы, спасатели ГСЧС, волонтеры и благотворительные организации оперативно устраняют последствия обстрелов и помогают людям", – добавил глава ОВА.

Контекст

Оккупанты регулярно атакуют Запорожье ракетами и беспилотниками.

Самым масштабным за год Федоров назвал ракетный обстрел Запорожья 22 марта, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал только в гражданские объекты", – добавил он.