$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Ракетный удар по Снигиревке. В МВД сообщили о двух погибших и пяти раненых, среди пострадавших двое подростков

Ракетный удар по Снигиревке. В МВД сообщили о двух погибших и пяти раненых, среди пострадавших двое подростков Пожарные ликвидировали пожар, который произошел в результате вражеского удара
Фото: ДСНС України / Telegram

В результате ракетного удара российских оккупантов по Снигиревке Николаевской области 27 мая погибли два мирных жителя. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Днем Россия нанесла ракетный удар по городу. Возник пожар в кафе, автомагазине и шиномонтаже, взрывной волной повреждена автомойка самообслуживания. Пожарные ликвидировали пожар", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, еще пять человек получили ранения. Среди пострадавших двое 17-летних подростков.

Работы на месте прилета продолжаются, добавили в МВД.

Ранее в ОВА сообщали о двух раненых в результате вражеской атаки на Снигиревку.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля 2024 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с начала этого года Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. 

В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3,2 тыс. управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. После этого были новые атаки.