$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Раненый подросток в Херсоне, разбитые детские садики под Харьковом, Сумы без света. Последствия российских обстрелов за сутки

Раненый подросток в Херсоне, разбитые детские садики под Харьковом, Сумы без света. Последствия российских обстрелов за сутки В результате российских обстрелов за эти сутки есть погибшие и раненые среди мирных жителей
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом утром 22 мая сообщил Military Media Center при Министерстве обороны Украины. 

"В целом из разных видов вооружения – минометов, артиллерии, танков, РСЗО, ЗРК, БПЛА, тактической авиации – были атакованы 104 населенных пункта и 136 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В Херсонской области за прошедшие сутки под вражеским огнем и авиаударами были Херсон, Берислав и другие населенные пункты, сообщили в ОВА.

Российские военные попали в жилые кварталы, повреждены шесть многоэтажек и семь частных домов. Были попадания в сотовую башню, агропредприятие, газопровод и частные автомобили.

Из-за российской агрессии восемь человек получили ранения, из них один ребенок (15-летний парень в Херсоне). В частности, в Антоновке оккупанты сбросили взрывчатку с дрона, пострадали три пожилые женщины

В Донецкой области, по данным ОВА, один человек погиб и двое ранены в Роге Покровской общины. В селе один дом разрушен, еще 15 повреждены. Также есть раненый в Лимане, там повреждены пять домов, два админздания и два инфраструктурных объекта.

Кроме того, под обстрелами были Парасковеевка, Максимилиановка, Антоновка, Горняк, Островское, Острое, Озерное, Пивничное. В Константиновке повреждены пять домов, в Часовоярской общине – 19 частных домов и многоэтажка, в Северске – два дома и два админздания.

В Харьковской области 21 мая оккупанты, в частности, ударили четырьмя УАБами по Золочеву, рассказали в ОВА. Разрушены детский сад и местный рынок, повреждены школа, магазины, ресторан, пять многоквартирных и частных домов.

Также под обстрелами находились Дружелюбовка, Белый Колодезь, Липцы. В селе Гоптовка в результате артобстрела получила ранение женщина.

Утром 22 мая российская армия обстреляла центр Чугуева, поврежден детский сад. По последним данным, пострадали семь человек.

Сумскую область в течение суток оккупанты неоднократно обстреливали из минометов, танков, дронов, артиллерии, стрелкового оружия и вертолета, сообщали в ОВА. Также враг ударил ракетой по производственной инфраструктуре города Конотоп, один человек получил ранения.

Ночью российские войска нанесли удар из БПЛА по энергетическим объектам городов Шостка и Конотоп Сумской области, часть региона, включая Сумы, осталась без света. Днем энергетики возобновили энергоснабжение.

Также оккупанты в течение суток атаковали Днепропетровскую, Луганскую, Кировоградскую, Николаевскую, Черниговскую, Запорожскую области. О погибших или раненых среди мирных жителях там власти не сообщали.