$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Россия накопила 10 тыс. ракет С-300 для ударов по Украине – Зеленский

Россия накопила 10 тыс. ракет С-300 для ударов по Украине – Зеленский В мире есть оружие, способное противостоять российским воздушным атакам, но его недостаточно у Украины, отметил Зеленский
Фото: Минобороны России / Facebook (иллюстративное)

Страна-агрессор РФ для ударов по Украине накопила 10 тыс. ракет С-300. Об этом в интервью The New York Times, опубликованном 21 мая, сообщил глава Украинского государства Владимир Зеленский.

По его словам, это "огромное преимущество" российских оккупантов.

Еще одним преимуществом врага Зеленский назвал использование им авиабомб, а также обстрелы Харькова и гибель гражданских.

Как указал президент, в мире есть соответствующее оружие, способное противостоять российским атакам, но его недостаточно у Украины.

"Есть ли у Украины оба этих элемента – достаточное количество и разрешение [на удары по территории РФ]? Нет", – подчеркнул Зеленский.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения, в частности ракетами С-300. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Зеленский заявлял, что "нет и не может быть никаких рациональных объяснений", почему ЗРК Patriot, которых в мире достаточно, "до сих пор не закрывают небо Харькова", страдающего от российского террора.