$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Ким об ударе по отелю в Николаеве: Владельцы только восстановились после прилетов, это атака на наш бизнес и экономику

Ким об ударе по отелю в Николаеве: Владельцы только восстановились после прилетов, это атака на наш бизнес и экономику Ким отметил, что рядом с отелем нет никаких военных объектов
Фото: Головне управління ДСНС України у Миколаївській області / Facebook

Отель в Николаеве, по которому сегодня утром ударили дроны Shahed, российские оккупанты уже атаковали в 2022 году. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Виталий Ким.

"Владельцы отеля только восстановились после прилетов, которые были в 2022 году. Рядом детская спортивная школа и стадион. Никаких военных объектов. Историческая часть города. Это атака на наш бизнес, нашу экономику", – подчеркнул Ким.

Глава ОВА также добавил, что в результате вражеской атаки никто не пострадал.

На фото ГСЧС, опубликованных главой ОВА, видно, что оккупанты ударили по отелю Optima River Mykolaiv.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет разных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. После этого были новые атаки.