$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

РФ ночью ударила по энергообъекту в Ровенской области – Укрэнерго

РФ ночью ударила по энергообъекту в Ровенской области – Укрэнерго После прилета идут восстановительные работы
Фото: Головне управління ДСНС у Рівненській області / Facebook

В ночь с 9-го на 10 июля армия страны-агрессора атаковала энергообъект в Ровенской области. Об этом "Укрэнерго" сообщает в Telegram.

Это привело к обесточиванию бытовых и промышленных потребителей в некоторых районах региона. 

"Энергообеспечение всех потребителей возобновлено. Продолжаются аварийно-восстановительные работы", – проинформировали в компании.

Председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире канала "Мы – Украина+" заявил, что атака на энергообъект была "достаточно серьезной", но график отключений на сегодня должен остаться неизменным. 

"Даже несмотря на повреждения, которые были нанесены, мы не планируем в Западном регионе менять каким-то образом график. То есть и в западных, и в южных, и в центральных, и в восточных регионах, кроме прифронтовых районов, ситуация с энергоснабжением примерно одинаковая", – цитирует его пресс-служба компании.

 

Контекст

Российские оккупанты весной усилили воздушные атаки на энергосистему Украины. С мая в стране снова начались масштабные веерные отключения света.

4 июня в правительстве заявили, что Украина потеряла более 9 ГВт мощностей генерации из-за обстрелов РФ.

13 июня в "Энергоатоме" сообщили, что выводят в ремонт энергоблок одной из АЭС, из-за чего дефицит генерации может увеличиться.

В "Укрэнерго" проинформировали 16 июня, что до конца июля ситуация в энергосистеме Украины будет гораздо тяжелее. Государственная инспекция по энергетическому надзору прогнозировала 19 июня, что в ближайшие полтора месяца ситуация с поставками электроэнергии будет оставаться сложной. Облегчение ожидают только в августе, когда из ремонта выведут атомные энергоблоки.