$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В результате российского обстрела поврежден энергообъект – Минэнерго

В результате российского обстрела поврежден энергообъект – Минэнерго Во Львовской области повреждены воздушные линии и электрическое оборудование
Фото: lv.dsns.gov.ua (архив)

Страна-агрессор дронами-камикадзе Shahed в ночь на 19 июня атаковала энергетический объект в центральном регионе, там повреждено оборудование. Об этом сообщило Министерство энергетики Украины в Telegram. 

Кроме того, во Львовской области в результате ночного вражеского удара повреждены воздушные линии и электрическое оборудование.

"Обесточены 285 точек учета. Продолжаются восстановительные работы", – говорится в сообщении.

В Минэнерго подчеркнули, что из-за дефицита в энергосистеме, вызванного российскими атаками, графики почасовых отключений применяют на протяжении целых суток.

Энергетики напомнили, что отключения не предусмотрены для предприятий критической инфраструктуры, а также предприятий, импортирующих 80% электроэнергии для своих нужд в соответствии с правительственным постановлением. 

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. В ночь на 19 июня Россия дронами-камикадзе, в частности, атаковала Львовскую область. Зафиксировали попадание в селе Малехов, повреждены жилые дома, известно о двух раненых мужчинах. Повреждения получило также здание научно-исследовательского института во Львове.