$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

РФ ударила "Искандерами" по одной и той же локации в частном секторе Покровска с разницей в полчаса. Уже пятеро погибших и 41 пострадавший. Фото, видео photo icon

РФ ударила "Искандерами" по одной и той же локации в частном секторе Покровска с разницей в полчаса. Уже пятеро погибших и 41 пострадавший. Фото, видео Оккупанты обстреляли Покровск в 12.00, отметили в прокуратуре
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

Число пострадавших в результате ракетного удара российских оккупантов по Покровску Донецкой области 24 июня увеличилось до 40, среди них трое – дети. Об этом сообщается в Facebook полиции региона.

Ранее в ОВА сообщали о четырех погибших и 34 раненых из-за российской атаки.

"Российские террористы попали двумя ракетами "Искандер-М" в одну и ту же локацию с разницей в полчаса. Кроме гражданских, ранения получили трое полицейских, которые прибыли на помощь людям сразу после первого удара", – сказано в сообщении.

Отмечается, что целью врага стал частный сектор.

"Среди пострадавших – две девочки 11 и 13 лет и мальчик 12 лет, – говорится в сообщении. – По предварительным данным, повреждены по меньшей мере 18 гражданских объектов".

Позже глава ОВА Вадим Филашкин проинформировал в Facebook об увеличении до пяти количества жертв российского удара в Покровске. Еще 41 человек получил ранения, подчеркнул он.

В Донецкой областной прокуратуре уточнили в Facebook, что оккупанты обстреляли Покровск в 12.00.

"Попадания средств поражения произошли по частному сектору и объекту гражданской инфраструктуры", – добавили в прокуратуре.

Контекст

На территории Донецкой области с первых дней войны 2014 года не прекращаются бои, после начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года российские захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона, в частности Покровск.