$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Оккупанты обстреляли Покровск, погибли четыре человека, ранены 34 – Донецкая ОВА

Оккупанты обстреляли Покровск, погибли четыре человека, ранены 34 – Донецкая ОВА Российские ракеты повредили более 10 домов
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

В результате российского обстрела ракетами города Покровск Донецкой области погибли по меньшей мере четыре человека. Об этом 24 июня сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Вадим Филашкин.

"По меньшей мере четыре человека погибли и 34 ранены – таковы предварительные последствия удара по Покровску по состоянию на 14.15. Среди раненых – двое детей 12 и 13 лет. Они находятся в среднем и тяжелом состоянии. На месте происшествия работают полиция, спасатели, представители местных властей. Раненые получают всю необходимую медицинскую помощь", – написал он.

Глава ОВА отметил, что россияне выпустили по Покровску две ракеты "Искандер-М".

"Разрушили один частный дом и повредили 16. Это – один из самых вражеских ударов по гражданским за последнее время. Его окончательные последствия еще предстоит установить", – подчеркнул Филашкин.

Он призвал жителей региона эвакуироваться, потому что "в Донецкой области давно уже не осталось ни одного безопасного места".

Контекст

На территории Донецкой области с первых дней войны 2014 года не прекращаются бои, после начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года российские захватчики регулярно обстреливают населенные пункты региона, в частности Покровск.