$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

РФ ударила по промзоне в Харькове. Погибла женщина, известно о десяти пострадавших – мэр

РФ ударила по промзоне в Харькове. Погибла женщина, известно о десяти пострадавших – мэр Взрывы раздались во время воздушной тревоги в Харькове
Фото: Ігор Терехов / Telegram

27 мая армия страны-агрессора России обстреляла Холодногорский район Харькова. Об этом городской голова Игорь Терехов сообщил в Telegram.

По его словам, прилет зафиксирован в одной из промышленных зон города. 

"Информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется", – написал он.

По данным карты воздушных тревог, тревога в Харьковской области объявлена с 14.23.

Полиция Харьковской области призвала население находится в укрытиях и не публиковать данные о попаданиях вражеских снарядов в городе.

Позже в Telegram глава областной военной администрации Олег Синегубов проинформировал об 11 пострадавших от обстрела. Одна раненая женщина, по его данным, позже умерла.

 

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В опубликованном 24 мая интервью "Украинской правде" глава ОВА Олег Синегубов заявил, что с начала 2024 года россияне совершили 1700 обстрелов Харькова, 230 из них составили ракетные удары.

Российские оккупанты 25 мая около 16.00 ударили двумя УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас калибра 30 см) по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, в результате погибли 17 человек, сообщили в областной прокуратуре.