$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Россияне из С-300 ударили по Дружковке Донецкой области, частично разрушен Дворец культуры

Россияне из С-300 ударили по Дружковке Донецкой области, частично разрушен Дворец культуры В результате вражеской атаки повреждены также админздания и цеха заводов
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram (архив)

Российские оккупанты в ночь на 1 апреля из С-300 ударили по Дружковке Донецкой области. Об этом "Суспільному Донбас" заявил начальник Дружковской городской военной администрации Сергей Боевский.

"Две ракеты прилетели. Раздались два взрыва. Прилетело в Дворец культуры – здание частично разрушено, ни стен, ни крыши, ни зрительного зала нет, ни окон. Среди людей никто не пострадал", – отметил Боевский.

Также, по его словам, в результате вражеской атаки повреждены админздания и цеха заводов.

"Это уже третий прилет. Мы только приступили к восстановительным работам после второго прилета по Дворцу культуры, и вот третий", – подчеркнул Боевский, добавив, что пожаров на месте попаданий не было.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область. Так, российские войска ночью и утром 30 марта били из артиллерии по Красногоровке, погибли два человека, еще один ранен. Кроме того, днем оккупанты обстреляли из артиллерии Курахово и Константиновку, пострадали четверо человек.