$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Россияне нанесли удар по жилой застройке Харькова, власти сообщают о пострадавших

Россияне нанесли удар по жилой застройке Харькова, власти сообщают о пострадавших Оккупанты пытались захватить Харьков, но им это не удалось, сейчас они обстреливают город
Фото: ЕРА (архив)

15 мая российские оккупанты обстреляли Харьков, сообщил в Telegram мэр города Игорь Терехов.

"Предварительно, снова прилет по району плотной жилой застройки. Выясняем подробности и собираем информацию о пострадавших и разрушениях", – написал он.

Начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что есть по меньшей мере один пострадавший.

"Оккупанты снова ударили по центральной части Харькова. По предварительным данным, один человек пострадал. Осмотр продолжается", – отметил он.

Позже Синегубов написал о двух пострадавших.

"В результате обстрела Шевченковского района Харькова повреждено пятиэтажное здание. Травмированы двое гражданских мужчин 40 и 20 лет – госпитализированы. Информация обновляется", – подчеркнул глава ОВА.

Контекст

В 2022 году россияне пытались захватить Харьков, но им это не удалось. В 2024 году оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

В частности, 14 мая враг нанес удары по Шевченковскому району, пострадало не менее 20 человек.

Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно больше $10 млрд, более 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявлял Терехов.