$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Россияне обещают студентам стипендии за участие в массовках во время "выборов" на оккупированных территориях – Центр нацсопротивления

Россияне обещают студентам стипендии за участие в массовках во время "выборов" на оккупированных территориях – Центр нацсопротивления Россияне готовят массовку на незаконные выборы
Фото: EPA

Россияне готовятся к масштабной имитации так называемых выборов президента РФ на временно оккупированных территориях. Об этом 28 февраля сообщил Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

"Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и "местных выборов", которые были проигнорированы большинством местного населения, россияне готовятся к более масштабным фальсификациям явки на "выборах", – говорится в сообщении.

По данным ЦНС, Кремль поставил перед оккупационными администрациями план сфальсифицировать явку в 75%. Из тех, кто примет участие в незаконном голосовании, 80% должны проголосовать за нынешнего президента страны-агрессора РФ Владимира Путина.

Для имитации такой поддержки в регион прибывают "волонтеры" для участия в массовках, отметили в ЦНС. Речь идет о студентах российских учебных заведений, которым обещают выплату стипендий в случае согласия на "командировку", за которую также предусмотрены выплаты, указано в сообщении.

Контекст

Выборы президента РФ запланированы на 17 марта 2024 года. 8 декабря 2023 года действующий президент страны-агрессора РФ Владимир Путин подтвердил, что намерен участвовать в них, сообщало пропагандистское госагентство ТАСС.

11 декабря 2023 Центральная избирательная комиссия РФ объявила, что "голосование" будут проводить и в захваченных частях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины.