$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Россияне обстреливают Харьковскую область, чтобы вызвать панику – посол США в Украине

Россияне обстреливают Харьковскую область, чтобы вызвать панику – посол США в Украине Бринк упомянула убитую россиянами в Купянске женщину
Фото: Ambassador Bridget A. Brink / Twitter

Увеличение интенсивности обстрелов оккупантами Харьковской области связано с желанием россиян вызвать панику среди украинцев. Такое мнение высказала 7 апреля в соцсети Х посол США в Украине Бриджит Бринк.

"Вторую ночь подряд Россия обстреливает мирные районы Харьковской области с целью посеять панику. Удар в Купянске Харьковской области пришелся на жилой дом и убил 85-летнюю женщину", – написала она.

Бринк назвала Харьковскую область "бесстрашным регионом" и выразила соболезнования близким всех погибших украинцев.

Посол показала фото разбитого оккупантами жилого дома в Купянске.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям отметила в Facebook, что управляемую авиабомбу россияне направили на четырехэтажку, в результате чего погибла женщина, проживавшая в квартире на верхнем этаже.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА.

Ночью 4 апреля оккупанты выпустили по Харькову не менее 15 дронов Shahed, сообщили в обладминистрации. Жертвами удара стали четыре человека, из них трое сотрудников ГСЧС, еще 12 человек получили ранения.

6 апреля россияне били по Харькову и управляемой авиабомбой (убив одного гражданского и еще одного ранив), и ракетами С-300 (семеро человек погибли и по меньшей мере 11 получили ранения).

Ночью 7 апреля россияне ударили по Купянску, а также по Харькову, днем оккупанты несколько раз били по центру Харькова, ранив по меньшей мере четырех человек.