$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Российская бомба убила случайного пассажира машины. В Нацполиции рассказали подробности удара по Харькову 6 апреля. Фото photo icon

Российская бомба убила случайного пассажира машины. В Нацполиции рассказали подробности удара по Харькову 6 апреля. Фото В Харькове 6 апреля в результате российской бомбежки погиб пассажир авто, водитель получил легкие ранения, рассказал Болвинов
Фото: npu.gov.ua

Российские оккупанты 6 апреля, по предварительным данным, вновь использовали для удара по Харькову боеприпас УМПБ Д-30 СН, изготовленный на базе авиабомбы ФАБ-250. Об этом начальник следственного отдела полиции в Харьковской области Сергей Болвинов сообщил в Facebook.

"Попадание было возле одной из школ, там выбило стекла, также повреждены жилые дома", – уточнил Болвинов.

По его словам, водитель автомобиля, в котором погиб пассажир, рассказал правоохранителям, как все произошло.

"Житель дома, возле которого произошел удар, вышел из дома примерно за 40 минут до прилета. Познакомился с мужчиной и предложил подвезти его. Когда оба были уже в машине, россияне ударили по соседней школе – в учебном заведении не было никого, кроме трех учителей. Пассажир автомобиля погиб на месте, водитель получил легкие ранения", – написал начальник следственного отдела полиции.

Пресс-служба Национальной полиции Украины в Telegram опубликовала фото и видео последствий удара 6 апреля по Харькову. В Нацполиции указали, что кроме погибшего и раненого в результате прилета, девочка 10 лет получила острую реакцию на стресс.

Контекст

Российские оккупанты почти каждый день обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

Так, в ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики, в результате чего Харьков был "практически полностью без света", отмечали в ОВА.

В ночь на 23 марта оккупанты атаковали Харьков дронами-камикадзе типа Shahed, попав в коммунальное учреждение. Ночью 26 марта захватчики беспилотниками повредили частное предприятие в Харькове.

27 марта Россия ударила по жилому району Харькова двумя боеприпасами, изготовленными на базе бомб ФАБ-250, один человек погиб, 19 пострадали, из них четверо детей. Вечером 30 марта захватчики ударили по району жилой застройки в Харькове, предварительно – управляемым снарядом.

Ночью 4 апреля оккупанты выпустили по Харькову по меньшей мере 15 дронов Shahed, сообщили в обладминистрации. Жертвами удара стали четыре человека, из них три сотрудника ГСЧС, еще 12 человек получили ранения.

Для восстановления после российских обстрелов Харькову нужно более $10 млрд, более 150 тыс. жителей города остаются без жилья, заявил 1 апреля мэр Игорь Терехов. По его словам, в результате обстрелов разрушена практически вся критическая инфраструктура Харькова.