$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Российские войска ударили по Селидово пятью ракетами. В ОВА показали последствия. Видео

Российские войска ударили по Селидово пятью ракетами. В ОВА показали последствия. Видео В результате российского обстрела в Селидово повреждены семь админзданий, 12 многоэтажных и восемь частных жилых домов, отметили в ОВА
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

Российские оккупационные войска 3 апреля обстреляли пятью ракетами (предварительно – С-300) Селидово Донецкой области. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Вадим Филашкин.

"В результате обстрела повреждены семь админзданий, 12 многоэтажных и восемь частных жилых домов, – написал руководитель Донецкой ОВА. – Информации о пострадавших не поступало. […] Продолжается ликвидация последствий обстрелов".

По словам Филашкина, жителям домов, получивших повреждения в результате российских атак, предоставят необходимые стройматериалы.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область. Так, в ночь на 19 марта российские оккупанты ударили по Селидово из С-300, четыре человека получили ранения.