$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Стальной фронт" Ахметова предоставил авдеевской администрации средства РЭБ для эвакуации людей

"Стальной фронт" Ахметова предоставил авдеевской администрации средства РЭБ для эвакуации людей Средства РЭБ необходимы не только для военных действий, но и для работы с гражданскими в наиболее опасных населенных пунктах на востоке страны, отметили в "Метинвесте"
Фото: metinvest.media

Группа "Метинвест" от имени инициативы "Стальной фронт" Рината Ахметова передала четыре системы радиоэлектронной борьбы для автомобилей, которые будут эвакуировать жителей наиболее опасных районов с востока Украины. Об этом сообщили 2 апреля в пресс-службе компании.

Средства радиоэлектронной борьбы необходимы не только для военных действий, но и для работы с гражданскими в наиболее опасных населенных пунктах на востоке страны, отметили в "Метинвесте". Например, чтобы запутать российские дроны и безопасно эвакуировать мирное население. За спецоборудованием в "Стальной фронт" обратилась Авдеевская городская военная администрация.

"Системы РЭБ для автомобилей предоставляют возможность проводить безопасную эвакуацию местного населения и доставлять гуманитарные грузы для тех людей, кто для себя принял решение пока оставаться. Это оборудование себя очень хорошо зарекомендовало и спасло не одну жизнь", – прокомментировал представитель группы "Метинвест" Юрий Кциненко.

Начальник Авдеевской МВА Виталий Барабаш рассказал, какие общины нуждаются в немедленной помощи.

"Мы получили от "Метинвеста" действительно полезное и нужное оборудование. Оно будет использоваться на авдеевском направлении. Несмотря на то, что город оккупирован, многие авдеевцы еще остаются в украинских селах близ города, в соседней Очеретинской общине. Надо их обеспечивать и гуманитарной помощью, и осуществлять эвакуацию, которая на сегодняшний день еще продолжается", – рассказал он.

Общая помощь бизнесов Рината Ахметова военным и гражданским с момента полномасштабного вторжения достигла 7,6 млрд грн.

Материалы по теме