$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Сырский показал, как силы обороны уничтожают российских оккупантов и военную технику противника. Видео

Сырский показал, как силы обороны уничтожают российских оккупантов и военную технику противника. Видео По данным Генштаба ВСУ, украинские военные уничтожили и ранили уже полмиллиона российских оккупантов
Фото: СИРСЬКИЙ / Telegram

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский 25 мая опубликовал в Telegram видео, на котором силы обороны Украины уничтожают российских оккупантов и военную технику противника.

Видео ликвидации вражеских сил главком разместил после сообщения Генштаба ВСУ о том, что с начала полномасштабного вторжения в Украину страна-агрессор РФ потеряла более полумиллиона своих оккупантов.

"Слава нашим воинам", – подчеркнул Сырский.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале 2024 года им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои ведутся за город Часов Яр.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. Зеленский отметил, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

24 мая в Генштабе ВСУ сообщили, что силы обороны Украины остановили российских оккупантов на харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия.

Генштаб в сводках отмечал, что в последние дни самым горячим остается покровское направление.