$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +17 Киев

"Такие рейды врагу не по силам". В ОК "Юг" прокомментировали попытку оккупантов пересечь Днепр в Херсонской области

"Такие рейды врагу не по силам". В ОК "Юг" прокомментировали попытку оккупантов пересечь Днепр в Херсонской области Российская ДРГ потерпела неудачу при попытке высадиться на правый берег возле Антоновского моста
Фото: depositphotos.com

Неудачная попытка оккупантов высадиться на правом берегу Днепра в Херсонской области связана с предстоящими незаконными выборами. Об этом заявила спикер Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк 14 марта в эфире национального телемарафона, который транслировал канал "Рада".

"Такие рейды врагу не по силам. Они пытаются маневрировать на лодках среди островов на Днепре, обустраивают свои наблюдательные пункты и пытаются подвозить к ним боекомплект. Но именно поэтому в наших ежедневных сводках фигурируют уничтоженные вражеские лодки – от двух до четырех", – сказала она.

По словам Гуменюк, за вчерашний день было уничтожено четыре лодки россиян.

"Они давно продвигали нарратив, что вернутся на правый берег, и особенно это усилилось с приближением даты квазивыборов. Как они инсценируют выборы, так инсценируют и высадки на правый берег. Вот они предприняли такую попытку, это была попытка диверсионно-разведывательной группы на лодке приблизиться к правому берегу в районе Антоновского моста. Под плотным нашим огнем – напомню, что правый берег выше левого и наш артиллерийский огонь очень успешен, – они были вынуждены вернуться, потеряв четверть своих сил и средств", – рассказала Гуменюк. 

Контекст

13 марта "глава" Херсонской области Владимир Сальдо заявил в Telegram о "дерзком рейде" штурмовой группы оккупантов на правый берег Днепра в район Антоновского моста, в результате которого оккупанты якобы уничтожили несколько позиций ВСУ, в том числе пункт управления БПЛА и станцию РЭБ.

Пресс-центр сил обороны юга Украины сообщил, что Вооруженные силы Украины отбили попытку российских оккупантов высадиться на правый берег.