$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Тела на улицах, сожженные дома. Фотографы Либеровы показали Волчанск с дрона. Видео photo icon

Тела на улицах, сожженные дома. Фотографы Либеровы показали Волчанск с дрона. Видео Оккупанты почти полностью разрушили Волчанск
Фото: EPA

Фотографы Константин и Влада Либеровы опубликовали 22 мая в Instagram видео, снятое с дрона над приграничным Волчанском Харьковской области. 

"Волчанск. Город, который россияне уничтожили за несколько суток. Трудно представить, но еще пару недель назад там была жизнь", – говорится в сообщении.

На видео видны тела погибших людей в гражданской одежде, лежащие на улицах, разрушенные дома. Во многих местах города видны пожары. 

Осторожно, чувствительный контент.

Посмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенное пользователем @libkos

Контекст

До полномасштабной войны РФ против Украины в Волчанске проживало 17 тыс. человек. После начала вторжения город был оккупирован, его освободили в сентябре 2022-го. По состоянию на начало ноября того же года в городе оставалось около 4 тыс. жителей, говорил начальник Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили изданию "Думка".

10 мая 2024 года армия страны-агрессора начала наступление в Харьковской области. В Генштабе ВСУ заявили, что россияне, несмотря на потери, атакуют Волчанск и достигли тактических успехов. Им, в частности, удалось захватить часть Волчанска.

Генштаб ВСУ 16 мая сообщал, что на севере города продолжаются боевые действия, но планы врага максимально вклиниться в глубину городской застройки Волчанска и там закрепиться сорваны.

Сообщают, что оккупанты расстреливали гражданских жителей Волчанска.

21 мая в ВСУ сообщили, что силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске