$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Волчанске осталось еще примерно 100 человек, россияне не выпускают их на эвакуацию – Синегубов

В Волчанске осталось еще примерно 100 человек, россияне не выпускают их на эвакуацию – Синегубов C липецкого и волчанского направления эвакуировали уже 10 700 человек, отметили в Харьковской ОВА
Фото: Поліція Харківської області / Facebook

Российские оккупационные войска не дают эвакуироваться около 100 оставшимся жителям приграничного Волчанска Харьковской области. Об этом 21 мая в эфире национального телемарафона сообщил глава ОВА Олег Синегубов, видеозапись опубликована на его странице в Facebook.

По словам Синегубова, после наступления оккупантов на севере региона с липецкого и волчанского направления эвакуировали уже 10 700 человек.

"И в городе Волчанск, по нашей информации, находится еще примерно 100 человек, которых россияне фактически взяли в заложники и под угрозами расстрелов не выпускают на эвакуацию", – рассказал глава ОВА.

Синегубов отметил, что как только появится возможность, из Волчанска вывезут всех людей.

Как указал глава ОВА, линия разграничения в Волчанске в настоящее время ориентировочно проходит по реке Волчья, которая разделяет город пополам.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. В Генштабе ВСУ заявили, что россияне, не считаясь с потерями, атакуют Волчанск и добились тактических успехов.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский 15 мая сообщил, что Украине удалось стабилизировать ситуацию в приграничных районах Харьковской области.

16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. Активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено, заявили вечером в ОВА.

По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

21 мая в ВСУ сообщили, что силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске.