$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Трагедия, которую трудно осознать". В Днепропетровской области раненный шестилетний мальчик из-за ракетного удара оккупантов потерял всю семью

"Трагедия, которую трудно осознать". В Днепропетровской области раненный шестилетний мальчик из-за ракетного удара оккупантов потерял всю семью У пострадавшего ребенка осколочные ранения челюсти, ожоги и сотрясение мозга
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР / Telegram

В Днепропетровской области из-за ракетного удара российских оккупантов шестилетний мальчик был ранен и потерял всю семью. Об этом в Telegram 19 апреля сообщил глава Днепровского областного совета Николай Лукашук.

"Трагедия, которую трудно осознать. Маленький шестилетний мальчик остался один, погибла вся его семья. От российской ракеты в Синельниково погибли его мама, бабушка, старшая сестра 14 лет и восьмилетний брат. Отец скончался еще год назад", – написал Лукашук.

По его словам, ребенок сейчас находится в областной больнице. У него осколочные ранения челюсти, ожоги и сотрясение мозга. Однако медикам удалось стабилизировать состояние ребенка – его жизни уже ничего не угрожает.

"Будем помогать со всем, что нужно. У мальчика осталась родня по отцовской линии. Ее уже уведомили. Это родная тетя мальчика, и она будет оформлять опекунство. Нет слов, которые могли бы описать этот ужас, злость и отчаяние", – подчеркнул Лукашук.

Контекст

Ночью и утром 19 апреля Украина в очередной раз подверглась массированной ракетной и дроновой атаке российских оккупантов.

В Днепре захватчики повредили жилой дом и два инфраструктурных объекта. В Синельниково Днепропетровской области частично разрушены четыре частных жилых дома, повреждено 10 частных домов.

Оккупанты ударили по жилому дому в Днепре противокорабельной ракетой Х-22, заявил мэр Борис Филатов. 20 апреля в городе объявлено днем траура по погибшим.

По данным ГСЧС, жертвами вражеской атаки в Днепропетровской области стали восемь человек, в том числе два ребенка. 34 человека пострадали, среди раненых один ребенок.