$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Цены на лекарства на оккупированной территории Херсонской области завышены минимум вдвое – Центр нацсопротивления

Цены на лекарства на оккупированной территории Херсонской области завышены минимум вдвое – Центр нацсопротивления В оккупации сложно найти лекарства даже по завышенным ценам
Фото: depositphotos.com

Цена медикаментов на оккупированной россиянами территории Херсонской области выше как минимум вдвое реальной стоимости. Об этом 19 июня сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ. 

В большинстве случаев даже по завышенным ценам найти необходимые препараты невозможно, говорится в сообщении. Бывают случаи, когда люди вывешивают объявления на подъездах домов о потребности того или иного лекарства, рассказали в ЦНС.

"С начала полномасштабного вторжения враг разрушил всю фармацевтическую сеть и даже не пытается исправить ситуацию", – отметили в центре. 

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. Под оккупацией – части Херсонской, Запорожской, Харьковской областей, а также большая часть Луганской, Донецкой областей и Крым – с 2014 года.