$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Оккупанты превратили курорты Азовского моря в военные базы, но имитируют курортный сезон – глава Запорожской ОВА

Оккупанты превратили курорты Азовского моря в военные базы, но имитируют курортный сезон – глава Запорожской ОВА Вместо курортов на Азовском побережье теперь базы оккупантов, сказал Федоров
Фото: EPA

Российские оккупанты делают вид, что захваченное ими побережье Азовского моря пользуется большой популярностью у россиян. Об этом рассказал глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров в эфире национального телемарафона 17 июня, видео он опубликовал в Telegram.

Федоров прокомментировал информацию, что в стране-агрессоре РФ продают туры выходного дня в Бердянск и Кирилловку жителям Ростова.

"На самом деле Бердянск и Кирилловка сейчас – сугубо военные базы. Там, где раньше отдыхали украинцы с детьми, сейчас враг размещает свои подразделения и людей, потому что до Азовского побережья сложно дотянуться нашим военным", – сказал он.

Федоров подчеркнул, что никакого курортного сезона там сейчас нет, а побережье превратилось в крупный милитарный объект. Он напомнил, что до полномасштабного вторжения России, летом 2021 года, курорты Приазовья посетило более 5 млн туристов.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля 2022 года после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Областной центр Запорожья оккупанты взять не смогли. Поэтому решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной части Запорожской области и проводили там псевдореферендум о "присоединении" региона к РФ.