$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

"Удар по сердцу многомиллионного города". Кулеба показал видео, как в Киеве дети под взрывами бегут к укрытию во время ракетной атаки

"Удар по сердцу многомиллионного города". Кулеба показал видео, как в Киеве дети под взрывами бегут к укрытию во время ракетной атаки Кулеба: Украине срочно требуется усиленная противовоздушная защита
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 25 марта опубликовал в соцсети Х видео, на котором видно, как в Киеве дети бегут к укрытию во время атаки.

По его словам, это происходило в 10.30, когда над столицей противовоздушная оборона сбивала российские баллистические ракеты. На видео слышны взрывы и крики людей.

"Нет зверств, которые не совершили российские ублюдки, включая попытку баллистического удара по сердцу многомиллионного города", – написал Кулеба.

По его словам, это видео является напоминанием, что Украине срочно необходимо усиление ПВО, в том числе системы и ракеты Patriot, чтобы отразить любую атаку России.

Контекст

25 марта страна-агрессор Россия атаковала Киев двумя ракетами. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что обе сбили, назвав их баллистическими и добавив, что тип ракет уточняют.

Издание Kyiv Post со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины писало, что целью ударов были здания СБУ и находившиеся там высокопоставленные работники службы. Однако российские ракеты повредили гражданскую инфраструктуру.

По состоянию на 14.46 мэр столицы Виталий Кличко сообщал о 10 пострадавших, госпитализированы двое из них, одну пострадавшую (16-летнюю девушку) уже выписали.