$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Удары по Керченской паромной переправе усложнили логистику российской армии – британская разведка

Удары по Керченской паромной переправе усложнили логистику российской армии – британская разведка Украинский удар по паромной переправе показал уязвимость Керченского пролива, считают в разведке
Фото: crimeaports.ru

Украинские удары по паромной переправе возле Керчи в оккупированном Россией Крыму серьезно усложнили российскую логистику и военные поставки. Об этом говорится в отчете британской разведки, который опубликовало министерство обороны Великобритании в Х 6 июня. 

Паромы были основным способом железнодорожной перевозки российского топлива и боеприпасов в Крым, отмечается в отчете. В разведке полагают, что удар 29 мая создал перебои в логистике для нужд российской армии и, возможно, в поставках топлива в Крым.

"России почти точно придется как можно скорее заменить паромную переправу, что, вероятно, повлияет на ее более широкие логистические операции на море, или же ей придется рисковать ослаблением мер безопасности и использовать железнодорожный мост для перевозки горючего и взрывоопасных грузов", – говорится в сообщении.

Украинский удар по паромной переправе и последующий удар по нефтебазе неподалеку показывает уязвимость Керченского пролива, несмотря на значительные инвестиции РФ в меры безопасности и противовоздушную оборону, отметили в разведке. 

Контекст

В ночь на 30 мая силы обороны точными ударами вывели из строя паромы Керченской паромной переправы на территории оккупированного Крыма, которые курсировали в порт Кавказ и использовались для военной логистики РФ.

Также был поврежден нефтяной терминал порта Кавказ в Краснодарском крае РФ украинскими противокорабельными ракетами "Нептун".