$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Удары по телевизионной инфраструктуре в Харьковской и Сумской областях и припортовой – в Херсоне, разрушена многоэтажка в Сумах. Сводка российских обстрелов за сутки

Удары по телевизионной инфраструктуре в Харьковской и Сумской областях и припортовой – в Херсоне, разрушена многоэтажка в Сумах. Сводка российских обстрелов за сутки Россия не прекращает обстрелы прифронтовых и приграничных районов
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

Российская армия за сутки нанесла два ракетных и 64 авиационных удара по Украине, атаковала позиции украинских войск и населенные пункты, сообщили в Генштабе ВСУ утром 14 марта. Есть погибшие и раненые среди гражданских. Детали по поводу российских обстрелов опубликовали областные военные администрации, ГСЧС и Нацполиция. 

В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по пятиэтажке в Сумах. По последним данным ГСЧС, три человека погибли. Еще 12 – пострадали.

В течение дня 13 марта оккупанты продолжали атаковать Сумскую область танками, минометами, артиллерией, дронами-камикадзе, использовали авиабомбы, отметили в ОВА. Великописаревскую общину россияне обстреляли неуправляемыми авиационными ракетами с вертолета. Один человек погиб, двое получили ранения.

14 марта Россия ударила дронами-камикадзе Shahed по Сумам, Белополью, Шостке и Тростянцу, по последним двум – еще и ракетами, сообщили в ОВА. Под удар попала гражданская инфраструктура: радиотехнические объекты.

В результате вражеской атаки временно выведены из строя передатчики телерадиовещания во всех четырех городах. Часть территории области временно не может принимать украинские телевизионный и радиосигналы. Также вероятны перебои с мобильной связью. 

В Харьковской области оккупанты сегодня ночью также устроили массированную атаку БПЛА по объектам телевизионной инфраструктуры, сообщил председатель ОВА Олег Синегубов. Есть перебои с телевидением и радиосигналом в нескольких районах. Часть объектов уже восстановили.

Также российские оккупанты утром 14 марта атаковали Харьков ракетами С-300 и дронами, люди не пострадали.

Накануне, 13 марта, артиллерийским и минометным ударам врага подверглись примерно 15 населенных пунктов региона, также россияне нанесли авиаудары по Волчанску.

В Волчанске в результате массированных обстрелов повреждены 11 магазинов, три частных дома, пять многоквартирных домов. В других населенных пунктах также разрушены дома, но обошлось без пострадавших.

В Донецкой области оккупанты за сутки ранили двух жителей: в Максимовке и Часовом Яру, отметили в ОВА.

Как уточнили в полиции региона, на село Максимовка армия РФ сбросила три управляемые авиабомбы, из которых одну УАБ-1500. Ранен человек, разрушены по меньшей мере 10 домов. Часов Яр россияне накрыли из артиллерии. Также под огнем оккупантов были поселок Нью-Йорк, села Острое, Нетайлово, Новоселовка, Романовка, Соловьево. Враг бил из авиации, РСЗО "Смерч", "Град", артиллерии.

За сутки российская армия обстреляла девять населенных пунктов Херсонской области, сообщил начальник ОВА Александр Прокудин.

Повреждены многоэтажные и частные дома, газопровод. В Херсоне россияне попали в припортовую инфраструктуру и автотранспортное предприятие. Погибших и раненых нет.

В Запорожской области ОВА зафиксировала 290 российских ударов по семи городам и селам области в течение суток.

Были сообщения о разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. Мирные жители не пострадали.

Оккупанты также обстреливали Луганскую, Николаевскую, Черниговскую области. О погибших или раненых среди местного населения власти не сообщали. 

Материалы по теме