$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

"Укрэнерго" изменило графики отключений 1 июня из-за массированной атаки РФ по энергообъектам

"Укрэнерго" изменило графики отключений 1 июня из-за массированной атаки РФ по энергообъектам С 18.00 до 24.00 в любом регионе Украины могут временно выключить свет в случае превышения лимитов потребления, сообщили в "Укрэнерго"
Фото: pixabay.com

В Украине 1 июня изменен срок действия лимитов потребления электроэнергии. Об этом пресс-служба компании "Укрэнерго" сообщила в Telegram.

Лимиты потребления для промышленных и бытовых потребителей будут действовать с 18.00 до 24.00. При превышении лимитов облэнерго регионов могут ввести графики почасовых отключений, предупредили в "Укрэнерго".

Таким образом, в "Укрэнерго" продлили действие лимитов на час. Утром 1 июня пресс-служба Министерства энергетики Украины сообщала в Telegram, что применение графиков ограничений бытовых и промышленных потребителей прогнозируется с 18.00 до 23.00 во всех регионах.

В то же время в Минэнерго предупреждали, что в связи с ночной атакой на энергосистему объемы ограничений могут изменяться.

"Это уже шестой массированный ракетно-дроновый удар по энергетическим объектам, который враг наносит с 22 марта", – подсчитали в ведомстве.

Контекст

1 июня Россия нанесла массированный удар по Украине, воздушная тревога продолжалась всю ночь до 5.30. РФ выпустила за ночь 53 ракеты и 47 дронов Shahed. Силы обороны Украины сбили 35 ракет и 46 беспилотников.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что РФ атаковала энергетические объекты в пяти областях Украины, в том числе в Запорожской и Днепропетровской. В компании ДТЭК заявили о серьезном повреждении оборудования на двух ТЭС в результате российских ударов, а в компании "Укргидроэнерго" – о критических повреждениях оборудования на двух ГЭС.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий заявил о прилетах по трем объектам критической инфраструктуры области, четыре человека пострадали. В Винницкой области обломки Shahed упали на объект критической инфраструктуры, возник пожар, к 5.00 его погасили, пострадавших нет.

В Ивано-Франковской области было попадание по объекту критической инфраструктуры, пожар уже потушили. В Запорожье после прилетов перекрыто движение по плотине Днепровской ГЭС, также оккупанты повредили более 20 домов.